Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Owen Wilson
EEUU (1968 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2013APRENDICES FUERA DE LINEA
2011PASE LIBRE
2011MEDIANOCHE EN PARIS
2011CARS 2
2011EL GRAN AÑO
2010LOS PEQUEÑOS FOCKER
2010COMO SABER SI ES AMOR
2009MARLEY Y YO
2009UNA NOCHE EN EL MUSEO 2
2007UNA NOCHE EN EL MUSEO
2007VIAJE A DARJEELING
2006TRES SON MULTITUD
2005VIDA ACUATICA
2005LOS ROMPE BODAS
2004LA TRAMPA
2004STARSKY Y HUTCH
2003SHANGHAI KID EN LONDRES
2002SOY ESPÍA
2002ZOOLANDER
2001DETRAS DE LAS LINEAS ENEMIGAS
2001LOS EXCENTRICOS TENENBAUM
2001SHANGHAI KID
2000LA FAMILIA DE MI NOVIA
1999DESAYUNO DE CAMPEONES
1999TRES ES MULTITUD
1999LA MALDICION
1997ANACONDA
1995ARMAGEDDON
s/dMEJOR... IMPOSIBLE
s/dDRILLBIT TAYLOR: GUARDAESPALDAS ESCOLAR

Nació el 18 de noviembre de 1968 en Dallas, Texas (Estados Unidos) Owen Cunningham Wilson es hijo del ejecutivo de publicidad Robert Wilson y de la fotógrafa Laura Wilson. Tiene dos hermanos, Luke y Andrew, ambos dedicados también al mundo del cine. Se licenció en lengua inglesa por la Universidad de Texas, centro educativo en el cual comenzó a interesarse por el mundo de la interpretación. Además de actor, Owen se dedica a la escritura de guiones, en especial junto a su compañero de universidad Wes Anderson, con quien debutó en el cine en 1996 con la película "Ladrón que roba a otro ladrón" (1996), proyecto que comenzó siendo un cortometraje y posteriormente fue financiado como largo tras su proyección en el Festival de Sundance por el director y productor James L. Brooks. Owen, al margen de actuación y guión, también se ocupa de tareas de producción, por ejemplo de la oscarizada "Mejor imposible", película dirigida por el citado Brooks. Después de su debut, el rubio actor texano se ha convertido en un rostro habitual del cine de Hollywood, en especial en títulos de comedia, intriga y aventura, con apariciones en “Anaconda” (1997), película de Luis Llosa protagonizada por Jennifer Lopez, “Armageddon” (1998) de Michael Bay, “La Guarida” (1999) de Jan de Bont, “Shaghai Kid” (2000) de Tom Dey o “Starsky & Hutch” (2004), adaptación de la famosa serie de los 70 en la cual interpretaba a Hutch. En esta película, Starsky era encarnado por Ben Stiller, actor y director con quien Owen ha coincidido en bastantes de sus proyectos. Cuando rodó la película “The Minus Man” (1999), Wilson mantuvo un romance con la cantante y compositora (y co-protagonista del film) Sheryl Crow. Otras películas de su filmografía son "De boda en boda" (2005), comedia que contaba con el acompañamiento de su buen amigo Vince Vaughn, y "Tú, yo y ahora...Dupree" (2006), película en la cual interpretaba al Dupree del título, padrino de boda de Matt Dillon y Kate Hudson. Con esta última actriz mantuvo un breve pero sonado romance. En agosto del año 2007 intentó suicidarse, cortándose las venas e ingiriendo diversas pastillas. Se barajó la ruptura con Kate Hudson como causa del intento de suicidio. En "Viaje a Darjeeling" (2007), comedia dramática y aventurera, Owen era acompañado por Adrien Brody y Jason Schwartzman (sus hermanos en la ficción) en un viaje en tren por la India. En "No tan duro de pelar" (2008) interpretaba a un soldado que instruye a tres estudiantes de instituto para defenderse de los ataques de un compañero.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"