Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Javier Bardem
1969
Filmografía en Videomanía
Año Película
2013EL ABOGADO DEL CRIMEN
2012DEBERAS AMAR
2012007 OPERACION SKYFALL
2012TO THE WONDER
2011BIUTIFUL
2010COMER REZAR AMAR
2008VICKY CRISTINA BARCELONA
2007EL AMOR EN LOS TIEMPOS DEL COLERA
2007SIN LUGAR PARA LOS DEBILES
2006LOS FANTASMAS DE GOYA
2005MAR ADENTRO
2003SENDERO DE SANGRE
2003LOS LUNES AL SOL
2000ANTES QUE ANOCHEZCA
1998HUEVOS DE ORO
1998CARNE TREMULA
1997PERDITA DURANGO
1995EXTASIS
1994EL DETECTIVE Y LA MUERTE
1990LAS EDADES DE LULU
s/dENTRE LAS PIERNAS

Nacido en Las Palmas de Gran Canaria el 1 de marzo de 1969. Proviene de familia de actores, sus abuelos, Rafael Bardem y Matilde Muñoz Sampedro, su madre, Pilar Bardem, sus hermanos, Mónica y Carlos y además es sobrino del director de cine Juan Antonio Bardem. Su primo Miguel también es director de cine. Es el miembro de la familia más reconocido internacionalmente. Entre las distintas actividades que ha realizado jugó en la Selección Española de Rugbi y estudió pintura en la Escuela de Artes y Oficios. Tras esto, decidió dedicarse al cine. Con 11 años hizo un pequeño papel en El poderoso influjo de la luna de Antonio del Real y en la que protagonizaba su madre Pilar. Ganador del Fotogramas de Plata al Mejor Actor en 1994 por Huevos de Oro. Este mismo año también obtuvo el Premio al Mejor Actor en el Festival de San Sebastián por Días contados y El detective y la muerte, además del Premio “Fernando Rey” a la Mejor Interpretación por Días contados. En 1995 por esta misma película, consigue el Goya al Mejor Intérprete Masculino de Reparto y el Premio de la Actores al Mejor Actor, además del Fotogramas de Plata por Boca a boca. Esta película le proporcionó su primer Goya a la Mejor interpretación masculina protagonista en 1996. Después de conseguir en diciembre de 1997 el Premio del Público al Mejor Actor en la Gala de la Academia del Cine Europeo, en enero de 1998 compite por el Goya a la Mejor Interpretación Masculina, por Carne trémula. En el año 2000 gana la Copa Volpi en el Festival de Cine de Venecia, por la película Antes que anochezca (Before Night Falls), que representa su consagración internacional. Por esta misma película fue nominado al año siguiente al Oscar al mejor actor protagonista. En 2003 obtiene el premio Goya a la mejor interpretación masculina protagonista por su papel en Los lunes al sol. En la ceremonia de entrega de dicho premio hace oír su voz -junto con la otros compañeros de profesión- contra la guerra y la invasión de Irak. En 2004 consigue nuevamente la Copa Volpi en el Festival de Cine de Venecia, esta vez por su papel en Mar adentro, por el que también repetirá el Goya al mejor actor. La próxima película del actor (sin confirmar fechas) estará basada en la novela de Gabriel García Márquez, El amor en los tiempos del cólera. Tendrá como director a Mike Newell y como guionista al sudafricano Ron Harwood. 2006 El realizador mexicano Gustavo Loza quiere que Javier Bardem protagonice su próximo filme, que se centrará en una pareja homosexual y las dificultades que tiene para adoptar un niño. También tiene en mente al puertorriqueño Benicio del Toro y al actor de origen cubano Andy García para intervenir en la película, así como el mexicano Daniel Giménez Cacho 2008:ganó un premio Bafta, considerado los Oscar británicos, como mejor actor secundario por su interpretación de un asesino psicópata en la película Sin lugar para los débiles , que cosechó tres premios.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"