Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Peter Jackson
Nueva Zelanda 31/10/1961
Filmografía en Videomanía
Año Película
2013EL HOBBIT: LA DESOLACION DE SNAUG
2012EL HOBBIT: UN VIAJE INESPERADO
2009DESDE MI CIELO
2005KING KONG
2005KING KONG - EDICIÓN ESPECIAL DE 2 DISCOS-
2005EL SEÑOR DE LOS ANILLOS EL RETORNO DEL REY-VERSION
2003EL SEÑOR DE LOS ANILLOS: EL RETORNO DEL REY
2002EL SEÑOR DE LOS ANILLOS: LAS DOS TORRES-VERSION 1
2002EL SEÑOR DE LOS ANILLOS - VERSION EXTENDIDA
2002EL SEÑOR DE LOS ANILLOS: LAS DOS TORRES
2001EL SEÑOR DE LOS ANILLOS LA COMUNIDAD DEL ANILLO-2D
2001EL SEÑOR DE LOS ANILLOS : LA COMUNIDAD DEL ANILLO
1996MUERTOS DE MIEDO
1996MUERTOS DE MIEDO - EDICION ESPECIAL
1994CRIATURAS CELESTIALES
1992BRAINDEAD
1988MAL GUSTO

Director y productor neozelandés. Se interesó en las cámaras desde una edad muy temprana saltando a los primeros planos en los 1980's y 1990's. En 1985 compró una cámara de 16mm, decidió realizar un corto de ciencia ficción con ella y...tres años más tarde completó su primer largometraje MAL GUSTO (1988), con muchas escenas que explican el título pero con un argumento sorprendente de seres alienígenos viniendo a la tierra para conseguir carne humana para abastecer un restaurante fast-food en el espacio exterior. Sus películas mezclan lo grotesco con un empleo juguetón de las posibilidades del cine. Estados psicológicos inestables, situaciones familiares desgraciadas se mezclan con extrema violencia y realiza una mirada satírica a la sociedad y el cine mismo. Su segunda obra, MEET THE FEEBLES (1990), es otra aventura dentro del terror cómico donde la gente es reemplazada por muñecos. Su primera película con reconocimiento internacional fue DEAD ALIVE (1993). CRIATURAS CELESTIALES (1994), está basado en la historia de un caso de asesinato de Nueva Zelanda, el más famoso en décadas, recibiendo una nominación al Oscar por su guión original. Otras obras posteriores son JACK BROWN, GENIUS (1995) y MUERTOS DE MIEDO (1996). Pero realmente Jackson ha llegado a ser famoso por dirigir la trilogía de El señor de los anillos, una detrás de otra durante 4 años, con El Señor de los Anillos: La Comunidad del Anillo ganó 4 Oscars de 13 nominaciones, El Señor de los Anillos: Las Dos Torres recibió 2 de 6 nominaciones a los premios Oscar, fue en la última película de la trilogía que Jackson consiguió el premio por mejor película, como mejor director y uno más como guionista. En total el film conseguiría ganar los 11 premios a los que estaba nominado entre ellos el de mejor película igualando así a Ben-Hur de William Wyler y Titanic de James Cameron. Su película King Kong, en el 2005, fue el remake del clásico de 1933 King Kong, cumpliendo así su sueño de la infancia. El año que viene (2008) estrenará su más reciente película The Lovely Bones basada en una novela de Alice Sebold. Ésta cuenta la historia de una niña de 14 años que es violada y asesinada. Después de ésta dirigírá la adaptación de la trilogía Temeraire, a no ser que le ofrezcan dirigir El Hobbit.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"