Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Kenneth Branagh
Irlanda (1960 - ).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2017DUNKERQUE
2015LA CENICIENTA
2011THOR
2011MI SEMANA CON MARILYN
2009HARRY POTTER PACK 6 DISCOS -VERSIONES DOBLES-
2009HARRY POTTER PACK 6 DISCOS-VERSIONES SIMPLES-
2009OPERACION VALKIRIA
2007JUEGOS MACABROS
2006WARM SPRINGS: MANANTIAL DE ESPERANZA
2006LA FLAUTA MAGICA
2005CONSPIRACION
20055 CHICOS Y ESTO
2003CERCA DE LA LIBERTAD
2002HARRY POTTER Y LA CAMARA SECRETA
2001HARRY POTTER Y LA CAMARA SECRETA -2 DISCOS-
2000EL CAMINO HACIA EL DORADO
1999VUELO EN BUSCA DEL AMOR
1998LA PROPOSICION
1998HASTA QUE LA MUERTE NOS SEPARE
1998CELEBRITY
1996EN BUSCA DE RICARDO III
1996HAMLET
1996HAMLET Edición Especial 2 discos
1995OTELO - EL DEMONIO DE LOS CELOS
1995SUEÑO DE UNA NOCHE DE INVIERNO
1994FRANKENSTEIN DE MARY SHELLEY
1993MUCHO RUIDO Y POCAS NUECES
1992LOS AMIGOS DE PETER
1991VOLVER A MORIR
1989HENRY V
1987CONFESIONES DE VERANO
s/dJUEGOS SINIESTROS

Irlanda (1960 - ). Director, productor y libretista irlandés nacido el 10 de Diciembre de 1960 en Belfast, Irlanda del Norte. Es reconocido como una figura de gran importancia en el teatro inglés y líder en la industria del cine. A menudo su figura ha sido referida (aunque no siempre como un cumplido) como el Laurence Olivier o elOrson Welles de esta generación. Desde los 10 años emigró a Inglaterra, convirtiéndose en una figura familiar para la TV inglesa comenzando con la aclamada trilogía para la BBC, TOO LATE TO TALK TO BILLY, A MATTER OF CHOICE FOR BILLY y A COMING TO TERMS FOR BILLY. A los 23 años se unió a laRoyal Shakespeare Company y actuó en como Henry V en el teatro. También en aquella época trabajó como actor de reparto en la comedia liviana CONFESIONES DE VERANO (1987) y se destacó en A MONTH IN THE COUNTRY (1987). Antes de los 30 años, fundó una compañía de teatro (Renaissance Theatre Company), actuó en una producción de Romeo y Julieta, una versión exitosa de Hamlet y montó una aclamada interpretación del Rey Lear. El reconocimiento internacional lo logró por su adaptación a la pantalla de HENRY V (1989), como actor, director y escritor. Sorprendentemente oscuro y atmosférico, este film contrasta netamente con la versión optimista de Laurence Olivier de 1945, que reflejabael entusiasmo inglés por los esfuerzos de guerra. Apareció frecuentemente como co-estrella de Emma Thompson, con la que estuvo casado desde 1989 a 1995. Viajó a los Estados Unidos para filmar un thriller Hitchconiano: VOLVER A MORIR (1991). Aunque tuvo gran éxito comercial, este film fue despreciado por la crítica por su historia compleja y su mayor énfasis en el estilo sobre la sustancia. En 1993 volvió al territorio familiar y feliz con su adaptación para la pantalla grande de MUCHO RUIDO Y POCAS NUECES (1993), con Thompson, Denzel Washington, y Keanu Reeves. Este film es una pequeña obra de arte y aumentó su reputación para llevar a Shakespeare a las audiencias populares de cine actual. Intentó con un gran presupuesto, efectos especiales, un renombrado productor, Francis Ford Coppola, y una estrella como Robert De Niro capturar una mayor audiencia popular con FRANKENSTEIN DE MARY SHELLEY (1994). Lamentablemente tanto la crítica como la audiencia fueron menos que entusiastas sobre esta nueva puesta de la clásica novela. Retornando a Shakespeare, Branagh ganó la aclamación de la crítica por su papel de Yago en la versión de OTELO - EL DEMONIO DE LOS CELOS (1995) deLaurence Fishburne. También fue muy bien recibida su actuación y dirección de SUEÑO DE UNA NOCHE DE INVIERNO (1995), filmada en blanco y negro, siguiendo los intentos de una trouppe de actores de realizar una puesta de Hamlet generalmente con cómicos resultados. Apareció en la película de Al Pacino EN BUSCA DE RICARDO III (1996) y luego en su propia versión de HAMLET (1996) para la pantalla, co-actuando con Charlton Heston, Julie Christie, Kate Winslet, Jack Lemmon, Rosemary Harris y Derek Jacobi.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"