Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Sean Connery
25 Agosto 1930 Escocia UK.
Filmografía en Videomanía
Año Película
2003LA LIGA EXTRAORDINARIA
2001DESCUBRIENDO A FORRESTER
2000CORAZONES APASIONADOS
1999LA EMBOSCADA
1998LOS VENGADORES
1996LA ROCA
1996CORAZON DE DRAGON
1995CAUSA JUSTA
1995LANCELOT
1994INTRIGA EN AFRICA
1993SOL NACIENTE
1992EL CURANDERO DE LA SELVA
1991HIGHLANDER II
1990LA CASA RUSIA
1990LA CAZA AL OCTUBRE ROJO -ED.ESPECIAL-
1989INDIANA JONES Y LA ULTIMA CRUZADA
1988NEGOCIOS DE FAMILIA
1988PRESIDIO. LA HORA DE LOS HEROES
1987LOS INTOCABLES
1986EL NOMBRE DE LA ROSA
1986HIGHLANDER EL ULTIMO INMORTAL
1983007 NUNCA DIGAS NUNCA JAMAS
1981LOS AVENTUREROS DEL TIEMPO
1981ATMOSFERA CERO
1979EL GRAN ROBO AL TREN
1977UN PUENTE DEMASIADO LEJOS
1976ROBIN Y MARIAN
1976EL PROXIMO HOMBRE
1975EL HOMBRE QUE SERIA REY
1974ASESINATO EN EL ORIENTE EXPRESS
1974ZARDOZ
1971007 LOS DIAMANTES SON ETERNOS
1968SHALAKO
1967007 SOLO SE VIVE DOS VECES
1965007 OPERACION TRUENO
1965LA COLINA DE LA DESHONRA
1964007 DEDOS DE ORO
1964MARNIE LA LADRONA
1963007 DE RUSIA CON AMOR
1962007 SATANICO DR. NO
1962EL DIA MAS LARGO DEL SIGLO
s/dEL GRAN GOLPE
s/dLOS 25 AÑOS DE JAMES BOND
s/dEL CUARTO DESEO
s/dHIGHLANDER 2

Escocia (1930 -). Actor escocés nacido el 25 de Agosto de 1930 en Edimburgo. Carismático artista que logró escaparse exitosamente de la chaqueta del personaje de James Bond para convertirse en una de las estrellas más queridas y respetadas del Hollywood contemporáneo. Fue modelo y corista antes de dedicarse a actuar en TV y cine a partir de 1950. Abandonó los estudios cuando tenía trece años y pasó gran parte de su tiempo libre en las bibliotecas mientras viajaba trabajando en obras teatrales. Superó a muchos nombres conocidos (y mucho más caros) para representar el personaje de Ian Fleming, el súper espía James Bond en SATÁNICO DR. NO (1962), que lo convirtió en una figura de los 60's. Alivianó la violencia inherente al personaje con su fría sofisticación y humor. Cada tanto trabajó en un rango de papeles más amplio como en la película de Alfred Hitchcock MARNIE (1964); en A FINE MADNESS (1966) y en THE MOLLY MAGUIRES (1970), pero la mayoría de estas producciones no tuvieron mucho éxito de público. Sus mejores trabajos surgieron a lo largo de su colaboración con el director Sidney Lumet: THE HILL (1965), como un convicto en una prisión militar; THE ANDERSON TAPES (1972); THE OFFENCE (1973); CRIMEN EN EL EXPRESO DE ORIENTE (1974), y NEGOCIOS DE FAMILIA (1989), con Dustin Hoffman y Matthew Broderick. Connery intentó abandonar el personaje de 007 varias veces, pero al principio no contó con el apoyo del público. LOS DIAMANTES SON ETERNOS (1971) marcó el comienzo de un período de 12 años ausente de las películas de Bond, que utilizó para trabajar en una interesante serie de películas de aventuras, entre las que se incluye ZARDOZ (1974) de John Boorman, EL HOMBRE QUE SERIA REY (1975) de John Huston, THE WIND AND THE LION (1975) de John Milius, ROBIN Y MARIAN (1976) de Richard Lester, y, en un papel de soporte fundamental en la película de Terry Gilliam LOS AVENTUREROS DEL TIEMPO (1981). Calvo y algo más gordo, pero todavía buen mozo y carismático, retornó con su más celebrado papel en NUNCA DIGAS NUNCA JAMÁS (1983), que resultó un éxito. Continuó con la popular fantasía HIGHLANDER EL ULTIMO INMORTAL (1986) y la exitosa co-producción internacional EL NOMBRE DE LA ROSA (1986) antes de ganar un Oscar como Mejor Actor de Reparto en la adaptación de Brian De Palma de LOS INTOCABLES (1987), eclipsando a la estrella de la película, Kevin Costner. Su renovado estrellato brilló intensamente en la tercera parte de la serie de Steven Spielberg de Indiana Jones, INDIANA JONES Y LA ULTIMA CRUZADA (1989), junto a Harrison Ford. Otras películas de Connery durante los 90's son LA CAZA AL OCTUBRE ROJO (1990), LA CASA RUSIA (1990), HIGHLANDER II (1991) y EL CURANDERO DE LA SELVA (1992). Esta última marca su inicio en la producción que luego siguió con el drama policial SOL NACIENTE (1993), con Wesley Snipes.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"