Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Philippe Noiret
Francia (1930 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2003PADRE E HIJOS
1996EL CARTERO
1993LA MATE PORQUE ERA MIA
1991URANUS
1990LA VIDA Y NADA MAS
1988CINEMA PARADISO
1987EL HOMBRE DE LOS ANTEOJOS DE ORO
1987LA FAMILIA
1986CERCA DE LA MEDIANOCHE
1985EL 4º PODER
1985LOS REPODRIDOS
1985ESPEREMOS QUE SEA MUJER
1984FORT SAGANNE
1984AURORA
1984EL PROXIMO VERANO
1983EL AFRICANO
1983AMIGOS MIOS II
1980TRES HERMANOS
1977UN TAXI COLOR MALVA
1976EL DESIERTO DE LOS TARTAROS
1975EL JUEZ Y EL ASESINO
1975AMIGOS MIOS
1974EL SECRETO
1973LA GRAN COMILONA
1971LA GUERRA DE MURPHY
1968BUENAS NOCHES ALEJANDRO
1967LA NOCHE DE LOS GENERALES
s/dLOS VECINOS DE ABAJO
s/d¿Y...? ¿QUE NOS IMPORTA?
s/dMAS ALLA DE LA JUSTICIA
s/dINMORALMENTE JOVEN
s/dMOMENTOS DE AMOR
s/dEL REGRESO DE LOS REPODRIDOS
s/dENEMIGO SECRETO

Francia (1930 -). Actor francés nacido el 1 de Octubre de 1930 en Lille. Ha sido uno de los más prolíficos y aclamados actores franceses contemporáneos. A lo largo de los años, su versatilidad excepcional le ha permitido moverse como actor en prácticamente todos los terrenos. Antes de debutar en el cine trabajó durante 10 años en el Theatre Nationale Populaire de Paris. Su primera película fue la de Agnes Varda LA POINTE COURTE (1954), pero se destacó por primera vez con la farsa de Louis Malle ZAZIE DANS LE METRO (1960) para ganar poco después un premio por su trabajo en la soberbia adaptación de George Franju de THERESA DESQUEYROUX (1962). Siguió con la película de Yves Robert BUENAS NOCHES ALEJANDRO (1968), antes de pasar un breve período en Hollywood a fines de esta década. Ya había debutado en lengua inglesa con LADY L (1965), pero su voz había sido doblada por Peter Ustinov. Entre las películas en lengua inglesa, se destacó con TOPAZ (1969) de Alfred Hitchcock, la de George Cukor JUSTINE (1969) y la aventura LA GUERRA DE MURPHY (1971), acompañando a Peter O'Toole. Después de su retorno a Francia, se convirtió en uno de los actores europeos más versátiles, integrando un formidable equipo con Annie Girardot para LA VIEILLE FILLE (1971) y ganando un Premio Cesar como Mejor Actor con la película de Robert Enrico LE VIEUX FUSIL. Otros papeles destacados fueron la remake del éxito de Julien Duvivier POIL DE CAROTTE (1932); con Girardot en la película romántica de Philippe De Brocca TENDRE POULET (1977); otro trabajo en lengua inglesa, WHO IS KILLING THE GREAT CHEFS OF EUROPE? (1978) y la co-producción italiana de Francesco Rosi TRES HERMANOS (1980). Durante la década del 70, inició una larga asociación con el director Bertrand Tavernier, con el que filmó nueve películas, comenzando con L'HORLOGER DE SAINT PAUL (1973), y siguiendo entre otras con THE JUDGE AND THE ASSASSIN (1975), COUP DE TORCHON, CERCA DE LA MEDIANOCHE (1986) y LA VIDA Y NADA MAS (1990). Continuó trabajando con otros distinguidos directores franceses como Claude Chabrol, MASQUES (1987), y Andre Techine, I DON'T KISS (1991), así como con realizadores italianos como Ettore Scola, LA FAMILIA (1987), sin olvidar las excelentes CINEMA PARADISO (1988), de Giuseppe Tornatore, y su representación del poeta y activista político Pablo Neruda en EL CARTERO (1994).
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"