Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Jessica Lange
USA (1949 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2013UNA PASION OCULTA
2012VOTOS DE AMOR
2009POR SIEMPRE AMIGAS
2006LA BUSQUEDA
2005LOS SECRETOS DE MI PADRE
2005ANONIMOS
2005FLORES ROTAS
2004EL GRAN PEZ
2004NORMAL
2002TITUS
1999LA PRIMA BETTE
1999EN LO PROFUNDO DEL CORAZON
1998SECRETO DE SANGRE
1995ROB ROY
1995CORAZONES RASGADOS
1994BLUE SKY
1991CABO DE MIEDO
1990LOS HOMBRES NUNCA SE VAN
1989MUCHO MAS QUE UN CRIMEN
1988CUANDO ME ENAMORO
1988LEJANO NORTE
1986CRIMENES DEL CORAZON
1985DULCES SUEÑOS
1984COSECHAS DE IRA
1982FRANCES
1982TOOTSIE
1982TOOTSIE. EDICIÓN 25 ANIVERSARIO
1981EL CARTERO LLAMA DOS VECES
1980COMO VENCER EL ALTO COSTO DE LA VIDA
1979EL SHOW DEBE SEGUIR
1979ALL THAT JAZZ -EDICION MUSICAL-
1976KING KONG ( 1976)

USA (1949 -). Actriz norteamericana nacida el 20 de Abril de 1949 en Cloquet, Minnesota. Ha logrado trascender a su imagen creada por su notorio debut en KING KONG (1976), convirtiéndose en una de las más respetadas actrices de Hollywood de los 1980s y 90s. Saltando fácilmente de las películas corrientes de Hollywood a películas independientes de gran valor, ha logrado sorprender al público con la profundidad inesperada de sus recursos. Antes de dedicarse a la actuación, vivió como hippie en Paris y Nueva York en los años 60's. Cuando debutó en el cine, ya tenía 27 años. Poco más tarde, su compañero de aquella época, Bob Fosse, la incluyó en el personaje del Ángel de la Muerte en EL SHOW DEBE SEGUIR (1979) y fue la co-estrella con Susan Saint James y Jane Curtin en la comedia HOW TO BEAT THE HIGH CO$T OF LIVING (1980). Pero el público y la crítica se dieron cuenta de su habilidad recién con su papel (que originalmente hiciera Lana Turner) en la remake de THE POSTMAN ALWAYS RINGS TWICE (1981), dirigida por Bob Rafelson, junto a Jack Nicholson. Finalmente, demostró su versatilidad y logró estatus de estrella con FRANCES (1982), por la que fue nominada por vez primera al Oscar como Mejor Actriz, y trabajando junto a Dustin Hoffman en TOOTSIE (1982), película en la que ganó el premio como Mejor Actriz de Reparto. Logró tres nominaciones más hacia fines de esa década: en la película de Sam ShepardCOSECHAS DE IRA (1984), que también co-produjo; representando a la leyenda de la música country Patsy Cline en DULCES SUEÑOS (1985), y por su inteligente actuación en la película de Costa-Gavras MUCHO MAS QUE UN CRIMEN (1989). En 1992, debutó en Broadway en una celebrada versión de la pieza de Tennessee Williams Un Tranvía Llamado Deseo, junto a Alec Baldwin. Ambos actores trabajaron luego en la versión cinematográfica para la CBS en 1995. Ya había trabajado antes para la TV en CAT ON A HOT TIN ROOF (Showtime, 1984) y en O PIONEERS! (CBS, 1992). Posteriormente, apareció con menos frecuencia ya que se dedicó a la crianza de sus hijos. Entre sus trabajos, merecen destacarse sus actuaciones con Robert De Niro en la película de Martin Scorsese CABO DE MIEDO (1991) y en la de Irwin Winkler NIGHT AND THE CITY (1992); su segundo Oscar como Mejor Actriz por su actuación en la película dirigida por Tony Richardson BLUE SKY (1994); CORAZONES RASGADOS (1995); y ROB ROY (1995). Estuvo casada de 1970 a 1982, con el fotógrafo Paco Grande, estuvo involucrada con el actor y bailarín Mikhail Baryshnikov de 1976 a 1982, con quien tiene un hijo, y desde 1982 vive con el autor y actor Sam Shepard con quien trabajó en FRANCES (1982), COSECHAS DE IRA (1984) y CRÍMENES DEL CORAZÓN (1986), y la dirigió en LEJANO NORTE(1988).
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"