Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Helen Mirren
Inglaterra (1946 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2016BELLEZA INESPERADA
2015LA DAMA DE ORO
2015REGRESO CON GLORIA
2015ENEMIGO INVISIBLE
2014UN VIAJE DE DIEZ METROS
2013PHIL SPECTOR
2013RED 2
2012HITCHCOCK : EL MAESTRO DEL SUSPENSO
2012TRAS LA PUERTA
2011ARTURO - MILLONARIO IRRESISTIBLE
2011LA TEMPESTAD
2011AL FILO DE LA MENTIRA
2010LA ULTIMA ESTACION
2010GA 'HOOLE: LA LEYENDA DE LOS GUARDIANES
2010RED
2009LOS SECRETOS DEL PODER
2008CORAZON DE TINTA
2007LA REINA
2006EL ENEMIGO INDESEADO
2004CHICAS DE CALENDARIO
2004SECRETOS DE UN SECUESTRO
2003DE PUERTA EN PUERTA
2002CODIGO DE HONOR
2001LAS ULTIMAS ORDENES
1999LA PASION DE AYN RAND
1996MADRES EN LUCHA
1994LAS LOCURAS DEL REY JORGE
1992LA COSTA MOSQUITO
1991UNA RELACION INDECENTE
1991DONDE LOS ANGELES NO SE ATREVEN
1990DR. NORMAN
1989CUANDO LLEGARON LAS BALLENAS
1988LA ISLA DE PASCALI
1985SOL DE MEDIANOCHE
19842010 EL AÑO QUE HICIMOS CONTACTO
1981EXCALIBUR
1981UN VIERNES SANTO FATAL
1980CALIGULA
s/dEL COCINERO, EL LADRON, SU MUJER Y SU AMANTE
s/dLA LEYENDA DEL PRINCIPE

Inglaterra (1946 -). Actriz británica, cuyo verdadero nombre es Ilynea Lydia Mironoff, nacida el 26 de Julio de 1946 en Chiswick. Comenzó su carrera a los 18 años, representando a Cleopatra en la obra de Shakespeare Antonio y Cleopatra (1965) en el Old Vic Theatre de Londres. En dos años, trabajaba en la prestigiosa Royal Shakespeare Company y trabajado en los papeles de Cressida, Ofelia, y Lady Anne en Ricardo III. En los 1970s, fue muy elogiada por sus caracterizaciones como Miss Julie (1971) y Lady Macbeth (1974-75), incluyendo una controvertida escena desnuda. En 1995 debutó en Broadway, recreando su personaje de A Month in the Country (1984). En el cine, debutó en la película de Peter Hall SUEÑO DE UNA NOCHE DE VERANO (1968). Al año siguiente actuó como una seductora adolescente junto a James Mason en la película de Michael Powell AGE OF CONSENT (1969) y apareció en la de Ken Russell SAVAGE MESSIAH (1972), en la de Lindsay Anderson O LUCKY MAN! (1973), y en la publicitada CALIGULA (1980). En los 1980s co-actuó con Bob Hoskins in en la película británica UN VIERNES SANTO FATAL (1981) y en la de John Boorman EXCALIBUR (1981). Luego apareció como un astronauta soviético en el filme de Peter Hyams 2010 EL AÑO QUE HICIMOS CONTACTO (1984). Se destacó junto a Harrison Ford en la película de Peter Weir LA COSTA MOSQUITO (1986). Otro notable papel fue el de la esposa aburrida de un gangster vulgar y violento, Michael Gambon, que se embarca en un apasionado romance en la obra de Peter Greenaway EL COCINERO, EL LADRÓN, SU MUJER Y SU AMANTE (1989). De la década siguiente, se pueden destacar UNA RELACIÓN INDECENTE (1991) con Christopher Walken, DONDE LOS ÁNGELES NO SE ATREVEN (1991) y LAS LOCURAS DEL REY JORGE (1994) de Nicholas Hytner, por la que fue nominada al Oscar como Mejor Actriz de Reparto. También fue la estrella de la película que significó el debut como director de Kevin Bacon, LOSING CHASE (1996). Entre sus trabajos para la TV merecen citarse KISS KISS, KILL KILL (ABC, 1974),AS YOU LIKE IT (PBS, 1978), CAUSE CELEBRE (PBS, 1988) y PRIME SUSPECT (BBC, 1991).
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"