Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Colin Firth
Inglaterra (1961 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2014ANTES DE DESPERTAR
2014KINGSMAN - EL SERVICIO SECRETO
2013UN PASADO IMBORRABLE
2012GAMBIT UN PLAN PERFECTO
2011EL TOPO
2010LOS FANTASMAS DE SCROOGE
2010EL DISCURSO DEL REY
2009EL RETRATO DE DORIAN GRAY
2009SOLO UN HOMBRE
2009CUANDO TODO CAMBIA
2009MARIDO POR ACCIDENTE
2008MAMMA MIA!
2007LA ULTIMA VEZ QUE VI A MI PADRE
2005CONSPIRACION
2005NANNY MCPHEE LA NANA MAGICA
2004BRIDGET JONES: AL BORDE DE LA RAZON
2003LO QUE UNA CHICA QUIERE
2003REALMENTE AMOR
2002EL DIARIO DE BRIDGET JONES
2002FLORECE LA ESPERANZA
1999EN LO PROFUNDO DEL CORAZON
1998SHAKESPEARE APASIONADO
1996EL PACIENTE INGLES
1995CIRCULO DE AMIGOS
1993REHENES CAUTIVOS EN EL INFIERNO
1991MUJER FATAL
1989VALMONT
1988DEPARTAMENTO CERO
1984ANOTHER COUNTRY
s/dLA ULTIMA LEGION
s/dASI ES LA VIDA

Colin Firth nació el 10 de septiembre de 1960 en Grayshott (Inglaterra). Dos semanas después de su nacimiento, la familia se mudó a Nigeria. Tiene un hermano llamado Jonathan y una hermana llamada Kate, ambos actores. Tres de sus cuatro abuelos eran misioneros metodistas en Nigeria. Regresó a Inglaterra a la edad de cinco años e ingresó en la elitista escuela de Winchester. En su etapa escolar fue cuando empezó a interesarse por la interpretación, acudiendo a estudiar al Centro Dramático de Chalk Farm donde estaría dos años, allí fue "descubierto" mientras interpretaba el papel de Hamlet. Poco después debutaría en el teatro londinense del West End en el papel de Bennet. A mediados de la década de 1980 inició su carrera cinematográfica al intervenir en la versión cinematográfica de "Otro país" (Another Country) donde fue elegido para desempeñar el personaje de Judd. A continuación pasó a desempeñar una variedad de piezas tanto en el cine como en la televisión, entre las que destaca "Valmont" de Milos Forman. Por su imagen de Robert Lawrence, en 1989, recibió el premio como mejor actor secundario de la Royal Television Society, así como una nominación BAFTA. Saltó a la fama por su interpretación en la miniserie de la BBC Orgullo y prejuicio (1995), lo que también le valió una nominación para los premios BAFTA por su interpretación del señor Darcy. Posteriormente intervino en filmes de éxito comercial, como El paciente inglés (ganador de nueve premios Óscar), Shakespeare in Love (que ganó siete estatuillas, entre ellas la de mejor actriz para Gwyneth Paltrow), El diario de Bridget Jones con Renée Zellweger, La joven de la perla con Scarlett Johansson y Mamma Mia!, película musical protagonizada por Meryl Streep que adaptaba una popular obra teatral sobre el grupo Abba. Finalmente Firth ganó el Oscar 2011 por su interpretación protagonista en The King's Speech. Tiene tres hijos, uno de ellos, William, lo tuvo con la actriz Meg Tilly. Los otros dos, Luca y Mateo, son de su matrimonio con la italiana Livia Guiggioli, con quien se casó en 1994. La laureada película "El Discurso del Rey" no solo le ha dado una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, un Globo de Oro, un premio BAFTA, un Premio del Sindicato de Actores y el Oscar al Mejor Actor de 2010, sino también otro título no menos honorífico. Colin Firth fue condecorado por la reina Isabel II de Inglaterra en el marco de la celebración de su cumpleaños en 2011. Colin Firth ha mostrado su solidaridad con diversas causas, entre ellas los pueblos indígenas. En abril de 2012 protagonizó una campaña de la ONG Survival International para salvar a los indígenas awás de Brasil.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"