Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Walt Disney
USA (1901-1966).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2008TIGGER Y POOH: EL BOSQUE DE LOS 100 ACRES
2003LA GRAN PELICULA DE PIGLET
2003WINNIE POOH -DIVERSIÓN FANTASMAL-
2000GOOFY 2: EXTREMADAMENTE GOOFY
2000LA SIRENITA 2
2000LAS LOCURAS DEL EMPERADOR
2000LA PELICULA DE TIGGER
1999MICKEY ENAMORADO
1999LOS GRANDES EXITOS DE GOOFY
1998LOS GRANDES EXITOS DE HUGO, PACO Y LUIS
1998BERNARDO Y BIANCA
1998LOS GRANDES EXITOS DE MICKEY
1998LOS GRANDES EXITOS DE MINNIE
1998LOS GRANDES EXITOS DE DONALD
1998LOS GRANDES EXITOS DE PLUTO
1997OLIVER Y SU PANDILLA
1997EL CALDERO MAGICO
1997GOOFY - LA PELICULA
1996EL JOROBADO DE NOTRE DAME
1995POCAHONTAS
1995EL ZORRO Y EL SABUESO
1994EL REY LEON 2 - EL REINO DE SIMBA
1993ALADDIN
1993BONGO Y LA ESTRELLA DEL CIRCO
1993LA SIRENITA: TORBELLINO
1993LA SIRENITA: LA BALLENA MANCHITA
1991LA BELLA Y LA BESTIA: UNA NAVIDAD ENCANTADA
1990ALADDIN Y EL REY DE LOS LADRONES
1990UN CIELO LLENO DE GOMIS
1990BERNARDO Y BIANCA EN CANGUROLANDIA
1989LA SIRENITA
1988LOS HIJOS DEL CAPITAN GRANT
1986EL GATO MAS RICO DEL MUNDO
1978EL GATO QUE VINO DEL ESPACIO
1977MI AMIGO EL DRAGON
1967EL LIBRO DE LA SELVA
1966ROBINSON CRUSOE SIGLO XX
1959LA BELLA DURMIENTE EDICION 50º ANIVERSARIO
1940FANTASIA
1937BLANCA NIEVES Y LOS SIETE ENANOS
s/dLA DAMA Y EL VAGABUNDO
s/dMICKEY Y LAS HABICHUELAS MAGICAS
s/dBAMBI
s/dDUMBO
s/dPOLICIAS Y RATONES
s/dLA ESPADA EN LA PIEDRA
s/dLA NOCHE DE LAS NARICES FRIAS (WD)
s/dALICIA EN EL PAIS DE LAS MARAVILLAS
s/dLOS ARISTOGATOS
s/dWINNIE POOH LA GRAN AVENTURA
s/dLOS TRES CABALLEROS
s/dROBIN HOOD -WALT DISNEY-
s/dGOOFFY
s/dWINNY POOH
s/dGORDY
s/dTIMON Y PUMBA
s/dTHE LION KING (EN INGLES)
s/dALADDIN AL RESCATE
s/dALADDIN Y EL GENIO DE LA LAMPARA
s/dWINNIE POOH, HACIENDO AMIGOS
s/dWINNIE POOH, COMPARTIENDO Y DISFRUTANDO
s/dCOMIENDO CON TIMON Y PUMBA
s/dLA BELLA DURMIENTE
s/dFRANKLIN Y YO
s/dEL PATO DARWING: LOS PATOS JUSTICIEROS
s/dEL PATO DARWING: EL AMANECER DE DARWING
s/dRITMO EN LA SELVA
s/dPRINCIPE Y MENDIGO (WD)
s/dCANTA CON NOSOTROS NUESTRO HUESPED
s/dEL TESORO DE LOS SOLES DORADOS
s/dCAZACRIMINALES
s/dHISTORIA DE LAS SINFONIAS TONTAS
s/dLAS AVENTURAS DE WINI PU
s/dWINI PU
s/dMICKEY Y SU PANDILLA
s/dDROOPY
s/dEL TESORO DE LA LAMPARA PERDIDA
s/dLA CENICIENTA
s/dLOS TRAVIESOS CHIP Y DALE
s/dMI AMIGO GOOFY
s/dLOS TRES CABALLEROS
s/dEL PATO DONALD EN ALTA MAR
s/dLAS TRAVESURAS DE UNA BRUJA
s/dLOS TRES CHANCHITOS
s/dDONALD EN APUROS
s/dIDENTICO DESTINO
s/dEL ANIVERSARIO DE ORO DE MICKEY MOUSE
s/dFIESTA MAGICA
s/dMARAVILLAS DE DISNEY
s/dPATRULLA JUVENIL
s/dPLUTO Y SUS AMIGOS
s/dLOS CUENTOS DE PLUTO
s/dLAS TRAVESURAS DE DONALD
s/dUNA NAVIDAD DE WALT DISNEY

USA (1901-1966). Animador, productor y ejecutivo americano nacido el 5 de Diciembre de 1901 en Chicago y fallecido el 15 de Diciembre de 1966. Comenzó trabajando como canillita. A los 16 años trabajó como voluntario en la Cruz Roja, como chofer de una ambulancia en Francia en la Primera Guerra Mundial. A su regreso a USA en 1919, junto a su colaborador de toda la vida Ub Iwerks, se unió a la Kansas City Film Ad Company, donde realizaron comerciales animados. Al poco tiempo comenzaron a vender sus propias creaciones y Disney formó su propia compañía, denominada Laugh-O-Gram, pero quebró. En 1923 se dirigió a Hollywood, donde comenzó a producir ALICE IN CARTOONLAND (1923-26), en sociedad con su hermano Roy y con el soporte artístico de Iwerks. En 1927, Disney e Iwerks inician una nueva serie de dibujos animados: el Conejo Ostwald. Al año siguiente surge el Ratón Mickey, que lo pone en la ruta de la fama y la fortuna. La tercera película de este personaje, contó con sonido y la voz del propio Disney. A partir de sus exitosas experiencias con el sonido, crearon la serie de las Sinfonías Tontas, en la que la acción sobre la pantalla estaba creada para ajustarse al ritmo de la música pregrabada en la banda de sonido, a la inversa de los que se utilizaba hasta entonces. Las más conocidas son THE SKELETON DANCE (1929) y THE THREE LITTLE PIGS (1933). Al mismo tiempo, el éxito del Ratón Mickey originó una serie de nuevos personajes animados que pronto se convirtieron en estrellas como Minnie, el Pato Donald, Goofy y Pluto. Disney continuó mejorando técnicamente su producto. Ya a mediados de los 30's todos los productos del estudio utilizaban Technicolor. También crearon la cámara multiplano, una técnica de animación con la que se podían crear efectos especiales con acción más intrincada y con mayor sentido de las perspectiva y profundidad. La organización de Disney se convirtió pronto en una fábrica virtual, con cientos de empleados. En 1934 comenzó a realizar su sueño: la producción de un largometraje de dibujos animados, un gran riesgo para los recursos de la compañía, su dinero y su prestigio. Así surge BLANCANIEVES Y LOS SIETE ENANITOS (1937), estrenada en el mes de Diciembre y distribuida a partir de Febrero de 1938. Luego siguió FANTASÍA (1940), un ambicioso intento de conectar la animación con la música clásica, que contó con la colaboración del director de orquesta Leopold Stokowski. El filme fue muy criticado por los puristas musicales. Durante la Segunda Guerra Mundial, la compañía Disney ayudó en la propaganda, con muchas películas de entrenamiento y para levantar la moral de los soldados, culminando con VICTORY THROUGH AIR POWER (1943). Este período también significó una crisis para la compañía, que logró superar. Después de algunos intentos de combinar la animación con la acción real, la compañía se expandió para incluir películas de acción pura, comenzando con TREASURE ISLAND (1950), e iniciando una fascinante serie de documentales con películas como THE LIVING DESERT (1953) y JUNGLE CAT (1960). Algunas de estas películas ganaron premios de la Academia. En total coleccionó 29 premios por sus películas. Hoy en día Disney es la reina del entretenimiento familiar en América. Formó una subsidiaria, Buena Vista Company, que se dedica a la distribución de sus productos.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"