Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Clint Eastwood
USA (1930 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2014JERSEY BOYS
2012CURVAS DE LA VIDA
2011J. EDGAR
2010INVICTUS
2010MAS ALLA DE LA VIDA
2009GRAN TORINO
2008EL SUSTITUTO
2007LA CONQUISTA DEL HONOR
2007CARTAS DESDE IWO JIMA
2004MILLION DOLLAR BABY
2003RIO MISTICO
2002DEUDA DE SANGRE
2001JINETES DEL ESPACIO
1999CRIMEN VERDADERO
1998FESTIVAL DE JAZZ MONTERREY
1997PODER ABSOLUTO
1995CASPER
1995LOS PUENTES DE MADISON
1993EN LA LINEA DE FUEGO
1993UN MUNDO PERFECTO
1992LOS IMPERDONABLES
1990CAZADOR BLANCO,CORAZON NEGRO
1990EL PRINCIPIANTE
1990MAGNUM 44
1989EN LA PISTA DE LOS ASESINOS
1988BIRD
1987HARRY EL SUCIO EN SALA DE ESPERA AL INFIERNO
1985EL JINETE PALIDO
1984CIUDAD ARDIENTE
1983IMPACTO FULMINANTE
1982HONKYTONK MAN
1980BRONCO BILLY
1979ALCATRAZ FUGA IMPOSIBLE
1976SIN MIEDO A LA MUERTE
1975LA BUSQUEDA
1972JOE KIDD
1971DEFRAUDADAS
1971HARRY EL SUCIO
1971OBSESION MORTAL
1970EL BOTIN DE LOS VALIENTES
1969DONDE LAS AGUILAS SE ATREVEN
1969LA LEYENDA DE LA CIUDAD SIN NOMBRE
1968LA MARCA DE LA HORCA
1966LO BUENO, LO MALO Y LO FEO
s/dLICENCIA PARA MATAR
s/dLA VENGANZA DEL MUERTO
s/dRUTA SUICIDA
s/dMEDIANOCHE EN EL JARDIN DEL BIEN Y DEL MAL
s/dPOR UNOS DOLARES MAS
s/dEL FUGITIVO JOSEY WALES (DVD)
s/dEN LA CUERDA FLOJA
s/dEL GUERRERO SOLITARIO
s/dMI NOMBRE ES VIOLENCIA

USA (1930 -). Actor y director norteamericano, nacido en San Francisco el 31 de Mayo de 1930. Trabajó en diversas ocupaciones antes de debutar en el cine en 1954, medio en el que no llegó a destacar por lo que se dedicó preferentemente a la TV hasta 1963 y se diversificó hacia la dirección de cine y producción, luego de convertirse en la estrella número uno en las boleterías en el mundo. Su propia compañía de producción, Malpaso, ha desarrollado producciones con presupuestos moderados que van de las meramente comerciales hasta sumamente ambiciosas. No pertenece en forma total al establishment de Hollywood, desarrollando su negocio en la Península de Monterrey, California, donde ha sido intendente y es dueño de un restaurante. Antes de dedicarse a la actuación realizó distintos trabajos e, incluso, fue instructor de natación del Ejército norteamericano. Una de sus primeras experiencias fue FRANCIS IN THE NAVY (1955) y continuó trabajando en el submundo de las películas clase B hasta que fue reconocida su capacidad en la serie para la TV Rawhide (1959-66). Los tiempos ajustados de la TV y el buen entrenamiento lo ayudaron a desarrollar su estilo minimalista, por el cual es famoso.En cine fue reconocido primero en Europa, con una trilogía de spaghetti westerns muy populares, dirigidos por Sergio Leone en España. Lacónico y letal, personificaba para los europeos el símbolo del violento americano impredecible, cuya filosofía en POR UN PUÑADO DE DÓLARES (1964) eraque todo el mundo llegue a rico o muera. FOR A FEW DOLLARS MORE (1966) y LO BUENO LO MALO Y LO FEO (1966) se convirtieron en clásicos y lo convirtieron en una estrella internacional. Retornó a su país y trabajó como estrella en COOGAN'S BLUFF (1968), un western que marca el inicio de una larga y exitosa colaboración con el director Don Siegel. Su segunda encarnación famosa fue el personaje Harry Sucio Callahan, el policía de la película de Don Siegel HARRY EL SUCIO (1971) que encontraba más fácil matar a los sospechosos que interrogarlos. Estas películas generaron una serie que culmina con IMPACTO FULMINANTE (1983). Trabajó además en una serie de comedias populares como EVERY WHICH WAY BUT LOOSE (1978) y ANY WHICH WAY YOU CAN (1980). Sus retratos de hombres atormentados y con una intensa vida interior pero poco capaces de comunicarse con el mundo exterior tuvieron su apogeo con BIRD (1988), su aclamado retrato del músico de jazz Charlie Parker. La posibilidad que tuvo de controlar la autoría de sus producciones, le permitió realizar algunos westerns inusuales, como HIGH PLAINS DRIFTER (1973) y EL JINETE PÁLIDO (1985), y películas policiales explorando temas feministas, como en IMPACTO FULMINANTE (1983) y TIGHTROPE (1984). Su éxito comercial pareció declinar hacia fines de los 80's. La quinta película de HARRY EL SUCIO (1971), THE DEAD POOL (1988), fue mucho menos exitosa que sus predecesoras. Además, fracasó con EL PRINCIPIANTE (1990) y CAZADOR BLANCO, CORAZÓN NEGRO (1990). No obstante, tuvo su rehabilitación con LOS IMPERDONABLES (1992), que le dio un Oscar como Mejor Película y otro como Mejor Director, además de otros premios. Su siguiente película, EN LA LÍNEA DE FUEGO (1993), un thriller político con John Malkovich, tuvo un éxito inmediato. También ese año dirigió UN MUNDO PERFECTO (1993), con Kevin Costner. Con su adaptación de LOS PUENTES DE MADISON (1995) sorprendió hasta sus críticos más acérrimos, convirtiendo un best-seller en una muy bien actuada historia adulta de amor. No sólo dirigió esta película sino que mostró su costado romántico junto a Meryl Streep y también contribuyó a las composiciones de la banda de sonido.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"