Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Andy García
Cuba 12/4/1956 -
Filmografía en Videomanía
Año Película
2012UNA VERDAD OSCURA
2011AL OTRO LADO DE LA FRONTERA
2009LA PANTERA ROSA 2
2008UNA CHIHUAHUA DE BEVERLY HILLS
2007LA ULTIMA CARTA
2007AHORA SON 13
2006EN NOMBRE DEL ODIO
2004ACECHADA
2004GIGOLO, EL PRECIO DEL EXITO
2004LA NUEVA GRAN ESTAFA
2003AMBICIONES SECRETAS
2002LA GRAN ESTAFA
2001SECRETOS OCULTOS
2000COMO CAIDO DEL CIELO
1999EL QUIEBRE DE LA LEY
1999PACTO CON LA MUERTE
1997EL LADO OSCURO DE LA JUSTICIA
1997HOODLUM - LOS REYES DE LA MAFIA
1995LAS DOS CARAS DEL DINERO
1995ASUNTOS PENDIENTES ANTES DE MORIR
1994CUANDO UN HOMBRE AMA A UNA MUJER
1992JENNIFER 8 TESTIGO CLAVE
1992HEROE ACCIDENTAL
1991VOLVER A MORIR
1990SOSPECHA MORTAL
1990EL PADRINO 3
1990ASESINATO BAJO DOS BANDERAS
1989LLUVIA NEGRA
1988AMERICAN ROULETTE
1988PERSECUSION SANGRIENTA
1988CON GANAS DE TRIUNFAR
1987LOS INTOCABLES
1986MORIR MIL VECES
s/dLORCA, MUERTE DE UN POETA

Cuba (1956 - ). Actor cubano nacido en 1956 en La Habana. Su verdadero nombre es Andres Arturo Garci-Menendez. Andy comenzó a actuar en la Universidad Internacional de Florida, poco después partió hacia Hollywood. Comenzó su carrera con papeles realmente breves e insignificante, y cuando no tenía trabajo en la industria del cine se dedicaba a escribir en una chabola. Tomó la alternativa como miembro de una banda en el primer episodio de la famosa serie americana Hill Street Blues. En 1986 tuvo un papel en la película 8 millones de maneras de morir que atrajo la atención del director Brian de Palma que le brindó la oportunidad de participar en Los intocables de Eliot Ness, película que fue el pistoletazo de salida de la carrera de Andy Garcia. En 1989 Francis Ford Coppola comenzaba a buscar actores para El Padrino. El personaje de Vincent Corleone, el hijo de Sonny Corleone, era un papel jugoso que muchos actores codiciaban, que finalmente recayó sobre Garcia. Dicha actuación le valió al cubanoamericano una nominación al Oscar al mejor actor secundario, lo cual convirtió a Garcia en una estrella mundialmente conocida. En los años siguientes, Andy Garcia hizo toda clases de papeles, en cada uno de los cuales dejó la huella característica de su talento. También apareció en muchos telefilms, aunque ha demostrado que elige sus papeles más por su carrera que por el dinero, ganándose el respeto de directores, productores, colegas y la simpatía de su público. En el año 2006 ha rodado The Air I Breathe junto con el joven actor español Daniel Delevin quien, según los críticos, puede ser uno de los actores haga el reemplazo generacional de los actores latinos en Hollywood, de los que él ha sido el gran abanderado Andy Garcia siempre ha estado orgulloso de su herencia cubana. Lo muestra en su último proyecto The Lost City escrita, dirigida y protagonizada por él junto con Dustin Hoffman y Bill Murray. El actor ha sido siempre muy reservado en cuanto a su vida privada. En 1982 se casó con felizmente con María Victoria Lorido con quien tuvo cuatro hijos. En 2006 estrena su primera película como actor y director titulada La ciudad perdida.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"