Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Laura Dern
USA (1966 -).
Filmografía en Videomanía
Año Película
2014BAJO LA MISMA ESTRELLA
2012THE MASTER
2011ENLIGHTENED 1º TEMPORADA
2010LOS PEQUEÑOS FOCKER
2010VOLVER A EMPEZAR
2007IMPERIO
2005ADULTERIO
2005FINALES FELICES
2003NEGLIGENCIA MEDICA
2002FOCO
2002MI NOMBRE ES SAM
2002ROMPIENDO REGLAS
1993UN MUNDO PERFECTO
1993JURASSIC PARK
1990CORAZON SALVAJE
1989FABRICANTES DE SOMBRAS
1986TERCIOPELO AZUL - EDICION ESPECIAL -
1986TERCIOPELO AZUL
1985MASCARA
s/dCIELO DE OCTUBRE
s/dALAS DE JUSTICIA
s/dMENSAJEROS DE LA MUERTE

USA (1966 -). Actriz americana nacida en 1966 en Santa Mónica, California.s la hija de los actores Bruce Dern y Diane Ladd. Pese a su mirada inocente a primera vista, se ha convertido en una de las más intrigantes primeras figuras del cine, TV y teatro de mediados de los 1980's y 90's. Su primera aparición fue como una adolescente embarazada en TEACHERS (1984). Su efectiva actuación representando a una muchacha ciega enamorada del desfigurado protagonista de MASCARA (1985), significó que fuera encasillada en papeles que representaran un símbolo de pureza, hasta que los realizadores Joyce Chopra con SMOOTH TALK (1985) y David Lynch con TERCIOPELO AZUL (1986) explotaron su aura de latente sexualidad peligrosa en películas que expusieron el costado oscuro de la vida de una pequeña ciudad Americana. Dern demostró su amplio rango con una extraordinaria actuación como Lula, la desinhibida compañera de viaje de Nicolas Cage, en la película de Lynch CORAZÓN SALVAJE (1990). Al año siguiente ganó aclamaciones de toda la crítica por su personaje de Rose, en la película de Martha Coolidge RAMBLING ROSE (1991). Dern fue nominada al Oscar como Mejor Actriz, al igual que su madre, como Mejor Actriz de Reparto, por esta película, siendo esta la primera vez en la historia en que una madre y una hija fueron nominadas en el mismo año por la misma película. Dern también ha trabajado en el teatro y la TV, ganando el Globo de Oro por su actuación el docudrama de HBO AFTERBURN (1992). Retornó a la filmación de películas como estrella de la película de Steven Spielberg, JURASSIC PARK (1993), co-actuando con Sam Neill, Jeff Goldblum y Richard Attenborough. Continuó con un papel de reparto en una película de alto perfil, representando a un experto en justicia criminal en la película de Clint Eastwood UN MUNDO PERFECTO (1993).
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"