Logo Videomanía
¿Cómo comprar?Ver CarritoEnvíenos dudas, sugerencias , pedidos...
VENTA y ALQUILER DVD, BLU RAY y VHS:   CATÁLOGO POR GÉNERO   |  SERIES TV  |  BLU RAY
Newsletter GratisEstrenos Alquiler y Venta DVD/VHSRankingsRecomendadosCatálogo TemáticoInicio

Tu pais es Desconocido (precios en Pesos Argentinos)
  Usted está en: Inicio > Ficha de Actor o Director


Penelope Cruz
28 de abril de 1974
Filmografía en Videomanía
Año Película
2018TODOS LO SABEN
2017ASESINATO EN EL EXPRESO DE ORIENTE
2016ZOOLANDER 2
2016ESPIA POR ERROR
2013LOS AMANTES PASAJEROS
2013EL ABOGADO DEL CRIMEN
2012VOLVER A NACER
2012A ROMA CON AMOR
2011PIRATAS DEL CARIBE NAVEGANDO AGUAS MISTERIOSAS
2009LOS ABRAZOS ROTOS
2009NINE UNA VIDA DE PASION
2008LA ELEGIDA
2008VICKY CRISTINA BARCELONA
2006DON JUAN
2006UN CORAZON ENTRE LAS NUBES
2006BANDIDAS
2006VOLVER
2005EL MILAGRO DE NOEL
2005SAHARA
2005UN LOCO AMOR
2005ANONIMOS
2004JUEGOS DE MUJER
2004EN COMPAÑIA DEL MIEDO
2002LA MANDOLINA DEL CAPITAN CORELLI
2002VANILLA SKY
2001ESPIRITU SALVAJE
2000BLOW - PROFESION DE RIESGO
2000TODO SOBRE MI MADRE
2000LAS MUJERES ARRIBA
1999ABRE LOS OJOS
1999LA AMANTE DE GOYA
1998CARNE TREMULA
1996LA CELESTINA
1992BELLE EPOQUE
1992JAMON JAMON
s/dLA NIÑA DE TUS OJOS

Sus padres la tuvieron cuando sólo contaban con veinte años de edad y le pusieron Penélope por una canción de Joan Manuel Serrat. Su padre se dedica al comercio y su madre es peluquera. Su hermana es bailarina de la compañía de Joaquín Cortés y su hermano va para futbolista. Tiene una formación muy completa: estudio Formación Profesional, cuatro años de interpretación con Cristina Rota, nueve años de ballet clásico, tres años de ballet español y un curso de danza jazz con Raúl Caballero. Su carrera artística se inicia en la televisión con su participación en una "Serie Rosa" para TVE, en "Crónicas Urbanas" de Ricardo Palacios, "Ella y él" de Jaime Chávarri, "Framed" con Timothy Dalton y "La quinta marcha" en Tele 5. También hizo spots publicitarios y un videoclip con el grupo musical Mecano. Será precisamente este último trabajo el que dará comienzo a su relación sentimental con Nacho Cano con el que también colaboró en su primer disco en solitario.Su primera película fue El laberinto griego (1991) y luego vendrían Jamón, jamón (que destaca por ser la más polémicas de sus películas) y Belle Epoque (1994) que será la que la lance al estrellato internacional. No hay que olvidar que el filme de Fernando Trueba consiguió un oscar a la mejor película de habla no inglesa. Entre sus últimos trabajos encontramos La niña de mis ojos donde vuelve a colaborar con Trueba y Volaverunt de Bigas Luna.unque afirma no sentir predilección por ningún director nacional (le gustan todos con los que ha trabajado) y en el plano internacional se decanta por Stephen Frears, Martin Scorsese o Bernardo Bertolucci. Su actor español preferido es Javier Bardem y entre ellas se queda con Victoria Abril.
Buscar
 
BUSCAR
Títulos de Películas
Actores, Directores
y Personalidades
Packs y Series
Títulos de Juegos
 
     
   
     

¿Cómo buscar?


     |  www.videomaniaticos.com  |     Agregar este sitio a "Favoritos"